gabriel_hope (gabriel_hope) wrote,
gabriel_hope
gabriel_hope

Categories:

Глобальное потепление

https://www.bfm.ru/news/391143:

"Второй реактор отключен на крупнейшей АЭС Швеции «Рингхальс». Это произошло из-за того, что экстремально жаркая погода привела к повышению температуры Балтийского моря, откуда берется вода для охлаждения реактора, сообщает ТАСС. ... Для воды, которая используется в системе охлаждения энергетических установок, определен верхний температурный предел, и для «Рингхальс-2» это 25 градусов. Такой нагрев морской воды, как в этом году, случается редко, и, по словам руководства АЭС, для станции крайне нетипично, когда происходит остановка производства электроэнергии из-за чересчур теплого моря. В прошлом десятилетии подобное случилось лишь единожды."

Было крайне нетипично - теперь будет все чаще и чаще. Еще одно, "забавное" следствие глобального потепления:
https://hightech.plus/2018/07/31/globalnoe-poteplenie-vernet-zemlyu-na-50-millionov-let-nazad "Тропики ждут небывалые засухи, а умеренные сейчас широты превратятся во влажные тропики с проливными дождям. Собственно уже этим летом во многих районах Европы наблюдаются поистине тропические ливни."

Человечество умудрилось в кратчайшие сроки (почти) угробить планету. И если все пойдет так, как сейчас - к концу 21 века Земля начнет превращаться в Марс. Последстивия этого, впрочем, может будет ощутить намнооого раньше. В художественном варианте на это можно посмотреть в американком сериале " Incorporated" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB) , который, к сожалению, закрыли после первого сезона.

И, в этом слмысле уже не важно, кто там станет №1 в XXI веке - США, Китай или кто-либо еще. "Победитель" унаследует умирающую планету.

Кстати, жизнь на территории той же (большей ее части) Индии и большей части Китая станет крайне затруднительной за пределами кондиционируемых помещений.

"Как утверждают ученые, повышение среднегодовой температуры на 2 градуса по Цельсию уже ощутили 800 млн индийцев или 64% населения этой страны. "В краткосрочной перспективе - в 2016-2045 гг. - среднегодовая температура в Индии повысится на 1-1,5 градуса, что отразится на сельском хозяйстве, в особенности на растениеводстве", - полагают авторы доклада."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2490615"

"
Некоторые страны из-за повышения влажности и высокой средней температуры к 2100 году могут стать непригодными для жизни. Согласно исследованию американских ученых, в группу риска попадают Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и другие страны Ближнего Востока.
По расчетам климатологов, при текущем темпе роста выбросов парниковых газов уже к 2070 году средняя температура воздуха в странах Персидского залива может составить 74-77 °С. Это сделает территории непригодными для людей. Исключение могут составить крупные мегаполисы с развитой системой кондиционирования. Но и в них люди смогут выходить из дома лишь по ночам."
Подробнее на ТАСС:
Tags: глобальное потепление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments